Что такое Африка в понимании Google?

Что такое Африка в понимании Google?

Я очень не люблю касаться политики и около политических тем, но порой происходят странные случаи с технической точки зрения. В этот раз «порадовал» алгоритм переводчика Google. Сложно поверить что алгоритм дал такой сбой без помощи со стороны людей.

Маленькая предыстория.

Сейчас по интернету гуляет новость о том, что кандидат в президенты США (на момент написания статьи) Дональд Трамп предложил Латвии, Литве и Эстонии переместиться на африканский континент. Причиной он называет то, что эти страны жалуются на то, что во всех их бедах виновато соседство с Россией. В свою очередь страны Африки, которые в своей нищете обвиняют засушливый климат Трамп предлагает переместить на земли, занимаемые сейчас Эстонией, Латвией и Литвой. Мол все тогда будут счастливы и довольны. Сам я живу в Эстонии и такие предложения как-то озадачивают.

Google translate — в ногу со временем.

Google переводчик не остался в стороне. Если на эстонском языке написать «Mis on Eesti?», что переводится как «Что такое Эстония?»*»Что есть Эстония,» (эстонское «on» аналогично английскому «is») то Google переводит на русский и английский как «Что такое Африка?» / «What is Africa?» . Видимо Google пошутил, но пока это работает. Вот такие «пасхальные яйца» получили от крупнейшей IT компании.

afroestОбновление записи( 26.05.2017): после смены алгоритма Google Translate на новую систему, включающую нейросети и самообучение, эта оплошность пропала. Теперь переводчик Гугла выдаёт корректный перевод.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.